「小坂の柿ジャム」販売開始しました。
秋のジャム第3弾は「小坂の柿ジャム」です。これで秋のジャムが勢揃いしました。
伊豆の国市の小坂地区は昔から柿の産地として知られています。主に甘柿の「次郎柿」と渋柿の「四溝柿」を生産していますが、わきさんちの手作りジャムで使用しているのは「次郎柿」です。次郎柿はカリカリした歯ごたえが特徴ですが、ジャムにするとねっとりした舌触りに変わります。ご賞味ください。
秋のジャム第3弾は「小坂の柿ジャム」です。これで秋のジャムが勢揃いしました。
伊豆の国市の小坂地区は昔から柿の産地として知られています。主に甘柿の「次郎柿」と渋柿の「四溝柿」を生産していますが、わきさんちの手作りジャムで使用しているのは「次郎柿」です。次郎柿はカリカリした歯ごたえが特徴ですが、ジャムにするとねっとりした舌触りに変わります。ご賞味ください。
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